Le frittelle della mamma…

Le frittelle della mamma sono sempre le più buone, si sa, ma quelle della mia sono davvero slurp slurp!!  Chiedetelo a mia sorella che ha condiviso con me per anni le scorpacciate… Ovviamente, si cucinano in tempo di Carnevale, quindi sbrigatevi a prepararle che la Quaresima sta per arrivare !

Per 6 persone ci vogliono g. 400 farina, 2 cucchiai di zucchero, un bicchiere di latte, un pizzico di sale, mezzo bicchiere di liquore (limoncello o cognac)  , due uova, uvetta, pinoli e mandorle (2 cucchiai ), due grosse mele (ottime le carpendu), un pizzico di lievito.

Mischiate tutti gli ingredienti in una grossa ciotola , tenendo per ultimi le mele a fettine e il lievito.

Mettete in padella abbondante olio extra vergine d’oliva e quando è bello caldo friggete a cucchiaiate il composto. Mettete in piatti da portata e spolverizzate con zucchero a velo. Ottime tiepide !

Annamaria Girardi

  • (foto A. G.) 
Precedente Via della Consolata Successivo 4 anni e non sentirli....