Crema al caffè

Una crema facile facile per le giornate calde?

Eccola qua. Lavorate in una ciotola circa mezzo kg di ricotta con una forchetta, in modo da ottenere una crema.

Aggiungete alla crema di ricotta due o tre cucchiai di caffè  solubile (alternativa ghiotta: cacao amaro in polvere) e zucchero a piacere. Mettete in 4 coppette, sigillate con la pellicola trasparente e mettete in frigo per due ore. Si possono guarnire con chicchi di caffè  ( o scaglie di cioccolata) prima di servire, assolutamente fredda.

Ricordatevi: se avete intolleranza al lattosio, ci sono ricottine senza lattosio nei supermercati e, ancora meglio, ricotta di capra nei mercatini, dai produttori locali. Fresche, deliziose ed assolutamente bio….Se i problemi sono con la glicemia, si può  non zuccherare: verrà  un’ottima crema ugualmente!

Se invece siete a dieta per la linea….saltate questa ricetta!!!

Annamaria Girardi

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