Cioccolata…. Slurp

Ecco che arrivano i primi freddi, dando la scusa a chi può permetterselo (perché non è sovrappeso e non ha problemi di glicemia o colesterolo) di assaporare una buona tazza di cioccolata calda..

Torino è famosa per la qualità extra della cioccolata e per i localini dove sorseggiarla, non c’è che l’imbarazzo della scelta.

Aromatizzata, amara o al latte, con o senza panna, meglio se in compagnia, chiacchierando un po’.

E se c’è chi autoironizza un po’ sulla “ciccia” di troppo (vedi foto qui sotto) c ‘è anche chi una cioccolata calda mit schlag (cioè con panna montata) e un pizzico di noce moscata sopra la panna la schiaffa in un libro. Sia ben chiaro, non lo sto leggendo io. S. King non mi piace proprio. Ma a pag  518 de “La torre nera” una tale Susannah se la sogna proprio.

Buona idea, la noce moscata. Ma allora perché non con la cannella o addirittura (buonissima!) con il peperoncino… Buona cioccolata a tutti e chi lo sente più il freddo?

Annamaria Girardi

(foto A. G.)

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