Tagliatelle primavera

Ne parlavo proprio pochi minuti fa con la (deliziosa!) commessa del supermercato. Oggi le cucino di sicuro, sono appetitose, semplici da cucinare e non appesantiscono pur fornendo carboidrati(pasta), vitamine e sali minerali (pomodoro e insalata) e proteine (formaggio). Un piatto completo e pure fresco, che con questo caldo furioso non ci sta male, che volete di più??!

Allora:procuratevi delle tagliatelle belle rugose, o se siete delle brave cuoche fatele. Le mettete a cuocere e nel frattempo lavate e tagliate dei pomidoro ciliegino e della rucola. Fate delle scagliette di grana (o parmigiano, o pecorino, a vostro gusto). Scolate le tagliatelle e metteteci rucola, pomidoro e formaggio. Un goccio di olio extra vergine et voilà, le tagliatelle sono pronte!

Annamaria Girardi

P.S. La piantina no, non si mangia, fa solo un po’ scena… Le piante grasse sono le uniche a resistere ai 35 gradi della veranda…

(autoscatto A. G.)

 

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